als Aperitif oder Digestif sind unter Umständen eine Bereicherung für ein gutes Essen. In einem Beitrag auf der Website www.sachsen-fernsehen.de heißt es:
Verschiedene Getränke spielen beim Essen eine ganz besondere Rolle. Zum Anregen des Magens auf das folgende Menü oder als gelungener Abschluss, um die Verdauung in Schwung zu bringen, werden traditionell spezielle Drinks serviert. Eine Reise in die Welt der Appetitanreger und Verdauungsschnäpse. ...
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Als Aperitif (wenn es denn mal einen gibt) nehme ich gerne einen nicht zu trockenen Sherry (mehr Informationen siehe hier) oder Portwein (mehr Informationen siehe ein Shop).
Etwas mehr Alkohol hat ein Campari, der z. B. mit Orangensaft verdünnt werden kann.
Bildquelle: https://www.campari.com/sites/default/files/2016-09/campari-bottle.png
Auch ein Anisschnaps wie Pernod, Ricard oder Pastis mit oder ohne Eis/Wasser ist ganz nett.
Bildquelle: https://www.pernod-ricard.de/files/t0/css/img/pernod/q_pernod.jpg
Bildquelle: https://www.pernod-ricard.de/files/media/img/_global/marken/ricard/flasche_ricard.jpg
Bildquelle: https://www.pernod-ricard.de/files/t0/css/img/pastis51/q_pastis51_240x770.jpg
Als Digestif habe ich früher gerne einen guten Grappa genossen, leider schmeckt mir Grappa mitlerweile nicht mehr.
Heute ziehe ich einen guten Whisky vor, wie z. B. diesen:
Bildquelle: https://www.thebalvenie.com/our-whisky-range/view/doublewood-12
Slideshowbilder von Karl Richard Lembach und von shorty_ox und von 41330
Bild von Jason Goh