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Erdäpfelgulasch


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Kurzbeschreibung

Rezept entnommen aus: Landfrauenrezepte von A-Z © Dr. Oetker Verlag KG, Bielefeld

Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten
Beilage: Kümmelbrötchen.

Diese Variante vom Erdäpfelgulasch besteht hauptsächlich aus Gemüse, enthält jedoch auch etwas Wurst. Durch die Würzung hat er einen kräftigen Geschmack.

Zutaten

800 g kleine Kartoffeln
150 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 1/2 TL Paprikapulver rosenscharf
1/2 EL Weißweinessig
200 ml Rindfleischbrühe
200 g Möhrenwürfel
200 g Selleriewürfel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
200 g frische Bratwurst (etwa 2 Stück)
200 g kleine gepfefferte Salami oder Kabanossi
1/2 Bund Majoran
100 ml Schlagsahne

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen, schälen, abspülen und vierteln (neue Kartoffeln nach Belieben nur gründlich waschen oder bürsten). Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit Paprika edelsüß und rosenscharf bestäuben und unterrühren. Essig und Brühe hinzugießen und zum Kochen bringen.
2. Kartoffelviertel, Möhren-, Selleriewürfel und Knoblauch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zutaten zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten zugedeckt garen, dabei ab und zu umrühren, evtl. etwas Wasser hinzufügen.
3. Bratwurst jeweils aus dem Darm drücken und zu kleinen Bällchen formen. Salami in Würfel oder Scheiben schneiden, beides zum Gulasch geben und etwa 10 Minuten gar ziehen lassen.
4. Majoran abspülen und trockentupfen. Die Blättchen von den Stängeln zupfen. Majoranblätter und Sahne zum Gulasch geben, unterrühren und evtl. nochmals kurz erhitzen. 


Bildquellen

Slideshowbilder von Karl Richard Lembach und von shorty_ox und von 41330 

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