(Variation eines Rezeptes von Chefkoch.de)
Gebratener Spargel mit Orangenvinaigrette, dazu Kräuterpfannkuchen
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
500 g Spargel, grüner im unteren Drittel schälen
2 EL Orangensaft
1 EL Zitronensaft
½ TL Orange(n) – Schale, gerieben
1 TL Zucker
1 Msp. Senfkörner, gemahlen
2 EL Olivenöl
1 Tomate(n), gewürfelt
Salz und Pfeffer
½ Bund Kerbel, fein gehackt
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Petersilie
Spargel mit Salz und Zucker 3 Min. blanchieren und abtropfen lassen. Alle weiteren Zutaten (Orangensaft, Zitronensaft, Orangenschale, Tomatenwürfel, Olivenöl und Senfpulver vermengen und etwas ziehen lassen. Die dickeren Spargel der Länge nach halbieren und in einer Pfanne anbraten (garen). Spargel ohne das Bratöl anrichten und die Vinaigrette darüber verteilen.
Normaler Pfannkuchenteig mit je 1 halben Bund der o.a. Kräuter vermischen und dünn ausbacken.
Dazu passt ein trockener oder schwach lieblicher Weißwein.
Slideshowbilder von Karl Richard Lembach und von shorty_ox und von 41330
Bild von Couleur