image-06image-04image-02image-01image-07image-05image-03
Sie sind hier: Startseite > Kochen und Rezepte > Hauptgang > Gemüse > Ofen-Brokoli

Ofen-Brokoli


Bild von clpreuss0 
Das richtige Bild fehlt noch!

Kurzbeschreibung

Dieses Kürbiscurry kommt ohne Fleisch aus und ist dank der Gewürze schön kräftig/exotisch im Geschmack.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Garzeit: etwa 30 Minuten
Entnommen aus: Asiatisch von A-Z © Dr. Oetker Verlag KG, Bielefeld

Zutaten für 2 Portionen

1 kleiner Kopf Brokoli
frischer Ingwer (daumendick, 2€-durchmesser)
2 – 4 mittlere Knoblauchzehen
1 größere Zwiebel
Kartoffeln (halb so viel wie Brokoli)
50 – 100 gr. Mandelblättchen
Chiliöl (wegen der Schärfe, Menge nach Gusto)
2 – 3 El Olivenöl
Ahornsirup (je nachdem wie süß es werden soll)
Pfeffer
Salz
Oregano getrocknet

Zubereitung

Brokoli in Röschen schneiden, Stiele in mitteldünne Scheiben, Ingwer fein würfeln, Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch in hauchfeine Scheiben schneiden, Zwiebeln in mittelgroße Würfel schneiden.

Chiliöl und Olivenöl mischen, Oregano dazutun.

Gemüse vermengen und einen Teil des Öls darüberträufeln, im Backofen bei ca. 200° rösten. nach 30 Min. den Rest des Öls darüber träufeln, mit Pfeffer und Salz würzen, Mandelblättchen darüberstreuen und mit dem Ahornsirup beträufeln.

10 Min. weiterrösten bis Mandelblättchen zu bräunen beginnen.

 


Bildquellen

Slideshowbilder von Karl Richard Lembach und von shorty_ox und von 41330 

Bild von clpreuss0

Letzte Bearbeitung:

Seitenanfang

Please activate JavaScript in your browser.

» Sitemap