Hähnchenbrustfilets gefüllt mit einer Frischkäse-Mais-Füllung, Rosmarin und Gnocchi mit Pesto, angebraten und im Ofen fertiggegart.
Rezept für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Garzeit: etwa 12 Minuten
2 Hähnchenbrustfilets (je etwa 160 g)
100 g Doppelrahm-Frischkäse
4 EL Milch
1 Dose Gemüsemais (Abtropfgewicht 125 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
2 EL Olivenöl
4 Zweige Rosmarin
250 g Gnocchi, aus dem Kühlregal
1 EL grünes Pesto
Außerdem: 4 Holzstäbchen
1. Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 160 °C Heißluft: etwa 140 °C
2. Hähnchenbrustfilets unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit einem langen, spitzen Messer in die dicke Seite der Filets eine tiefe Tasche schneiden.
3. Frischkäse mit Milch geschmeidig rühren. Mais abtropfen lassen und unterrühren. Die Füllung mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, mit einem Teelöffel in die eingeschnittenen Taschen der Filets füllen. Die Öffnung mit Holzstäbchen verschließen.
4. Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Die gefüllten Filets mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen, in der Pfanne rundherum gut anbraten. Rosmarinzweige abspülen und trocken tupfen. 2 Rosmarinzweige in die Pfanne geben.
5. Die Pfanne auf dem Rost auf mittlerer Einschubleiste in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Filets etwa 12 Minuten garen.
6. In der Zwischenzeit die Gnocchi nach Packungsanleitung zubereiten. Dann das Pesto unter die Gnocchi rühren, mit Hähnchenbrustfilets und restlichen Rosmarinzweigen garniert servieren.
Bon Appetit
Slideshowbilder von Karl Richard Lembach und von shorty_ox und von 41330
Bild von RitaE