Letzte Bearbeitung: 8. Januar 2024 um 23:44
Spirituosen
als Aperitif oder Digestif sind unter Umständen eine Bereicherung für ein gutes Essen. In einem Beitrag auf der Website www.sachsen-fernsehen.de heißt es:
Verschiedene Getränke spielen beim Essen eine ganz besondere Rolle. Zum Anregen des Magens auf das folgende Menü oder als gelungener Abschluss, um die Verdauung in Schwung zu bringen, werden traditionell spezielle Drinks serviert. Eine Reise in die Welt der Appetitanreger und Verdauungsschnäpse. ...
Für den Fall, dass der oben verlinkte Artikel offline gehen sollte klicken Sie auf den folgenden Link zur Anzeige des ganzen Beitrages als PDF .
Als Aperitif (wenn es denn mal einen gibt) nehme ich gerne einen nicht zu trockenen Sherry (mehr Informationen siehe hier ) oder Portwein (mehr Informationen siehe ein Shop ). Etwas mehr Alkohol hat ein Campari , der z. B. mit Orangensaft verdünnt werden kann.
Bildquelle: https://www.campari.com/sites/default/files/2016-09/campari-bottle.png
Auch ein Anisschnaps wie Pernod , Ricard oder Pastis mit oder ohne Eis/Wasser ist ganz nett.
Bildquelle: https://www.pernod-ricard.de/files/t0/css/img/pernod/q_pernod.jpg
Bildquelle: https://www.pernod-ricard.de/files/media/img/_global/marken/ricard/flasche_ricard.jpg
Bildquelle: https://www.pernod-ricard.de/files/t0/css/img/pastis51/q_pastis51_240x770.jpg
Als Digestif habe ich früher gerne einen guten Grappa genossen, leider schmeckt mir Grappa mitlerweile nicht mehr. Heute ziehe ich einen guten Whisky vor, wie z. B. diesen:
Bildquelle: https://www.thebalvenie.com/our-whisky-range/view/doublewood-12
Bildquellen
Slideshowbilder von Karl Richard Lembach und von shorty_ox und von 41330
Bild von Jason Goh
« vorige Seite | Seitenanfang | nächste Seite »
Lembach's Kochkischt entsteht neu
Lange, nur allzu lange waren wir offline (Gründe siehe hier ). Da wir von WordPress auf CMSimple_XH umgestiegen sind, muss natürlich auch ein neues Design auf einfacherer Ebene neu mit Inhalt gefüllt werden. Ein paar haben wir schon eingepflegt. Weitere werden nach und nach hinzukommen.
In unserer Küche sieht es schon etwas anders aus, aber unsere Wurzeln reichen bis dahin zurück.
Sol Octobris , CC BY-SA 4.0 , via Wikimedia Commons
Wenn wir dann mal ein etwas größeres Kochevent für unsere Gäste veranstalten ziehen wir natürlich in unsere größere Küche um.
© Sir Gawain / Datei-URL / Wikimedia Commons / CC BY-SA 3.0
Wer kennt ein Rezept, das uns schmeckt und hier noch fehlt?
Liebe Freund, Familie und Bekannte, das ist Euer Stichwort! wenn Ihr ein Rezept aufgeschrieben habt, von dem Ihr annehmt oder wisst, dass es uns schmeckt, dann seit so nett und schickt es uns.
Wenn Ihr auch noch Bilder habt, die wir online verwenden dürfen, dann um so besser.
Lembach's Kochkischt entsteht neu
Lange, nur allzu lange waren wir offline (Gründe siehe hier ). Da wir von WordPress auf CMSimple_XH umgestiegen sind, muss natürlich auch ein neues Design auf einfacherer Ebene neu mit Inhalt gefüllt werden. Ein paar haben wir schon eingepflegt. Weitere werden nach und nach hinzukommen.
In unserer Küche sieht es schon etwas anders aus, aber unsere Wurzeln reichen bis dahin zurück.
Sol Octobris , CC BY-SA 4.0 , via Wikimedia Commons
Wenn wir dann mal ein etwas größeres Kochevent für unsere Gäste veranstalten ziehen wir natürlich in unsere größere Küche um.
© Sir Gawain / Datei-URL / Wikimedia Commons / CC BY-SA 3.0
Wer kennt ein Rezept, das uns schmeckt und hier noch fehlt?
Liebe Freund, Familie und Bekannte, das ist Euer Stichwort! wenn Ihr ein Rezept aufgeschrieben habt, von dem Ihr annehmt oder wisst, dass es uns schmeckt, dann seit so nett und schickt es uns.
Wenn Ihr auch noch Bilder habt, die wir online verwenden dürfen, dann um so besser.