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Herzoginkartoffeln

Herzoginkartoffeln

Herzoginkartoffeln (französisch pommes duchesse) sind eine Beilage der klassischen französischen Küche.

Zur Zubereitung wird Kartoffelpüree mit Ei, Salz und Pfeffer, je nach Rezept auch mit Petersilie vermengt und zu runden Plätzchen geformt, die in Butter goldbraun gebraten werden.

Alternativ wird die Masse mit dem Spritzbeutel dekorativ auf eine feuerfeste Anrichteplatte verteilt, mit Eigelb bestrichen und im Backofen gebräunt. Mittels Spritzbeutel zubereitete Herzoginkartoffeln werden oftmals auch als Krönchen bezeichnet[1] und zudem unter dieser Bezeichnung vorgefertigt als Tiefkühlkost vom Handel angeboten.

https://de.wikipedia.org/wiki/Herzoginkartoffeln

Wir haben dieses Rezept ausprobiert: https://www.gutekueche.de/herzoginkartoffeln-rezept-2634 und sind damit gut gefahren.

Falls der Artikel offline gehen sollte zeigt der folgende Link eine PDF des Artikels an:
PDF von www.gutekueche.de/herzoginkartoffeln-rezept-2634


Bildquellen

Slideshowbilder von Karl Richard Lembach und von shorty_ox und von 41330 

Artikelbilder von Peggy und Marco Lachmann-Anke


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