Letzte Bearbeitung: 16. August 2021 um 19:49
Herzoginkartoffeln
Herzoginkartoffeln
Herzoginkartoffeln (französisch pommes duchesse) sind eine Beilage der klassischen französischen Küche.
Zur Zubereitung wird Kartoffelpüree mit Ei, Salz und Pfeffer, je nach Rezept auch mit Petersilie vermengt und zu runden Plätzchen geformt, die in Butter goldbraun gebraten werden.
Alternativ wird die Masse mit dem Spritzbeutel dekorativ auf eine feuerfeste Anrichteplatte verteilt, mit Eigelb bestrichen und im Backofen gebräunt. Mittels Spritzbeutel zubereitete Herzoginkartoffeln werden oftmals auch als Krönchen bezeichnet[1] und zudem unter dieser Bezeichnung vorgefertigt als Tiefkühlkost vom Handel angeboten.
https://de.wikipedia.org/wiki/Herzoginkartoffeln
Wir haben dieses Rezept ausprobiert: https://www.gutekueche.de/herzoginkartoffeln-rezept-2634 und sind damit gut gefahren.
Falls der Artikel offline gehen sollte zeigt der folgende Link eine PDF des Artikels an: PDF von www.gutekueche.de/herzoginkartoffeln-rezept-2634
Bildquellen
Slideshowbilder von Karl Richard Lembach und von shorty_ox und von 41330
Artikelbilder von Peggy und Marco Lachmann-Anke
« vorige Seite | Seitenanfang | nächste Seite »
Lembach's Kochkischt entsteht neu
Lange, nur allzu lange waren wir offline (Gründe siehe hier ). Da wir von WordPress auf CMSimple_XH umgestiegen sind, muss natürlich auch ein neues Design auf einfacherer Ebene neu mit Inhalt gefüllt werden. Ein paar haben wir schon eingepflegt. Weitere werden nach und nach hinzukommen.
In unserer Küche sieht es schon etwas anders aus, aber unsere Wurzeln reichen bis dahin zurück.
Sol Octobris , CC BY-SA 4.0 , via Wikimedia Commons
Wenn wir dann mal ein etwas größeres Kochevent für unsere Gäste veranstalten ziehen wir natürlich in unsere größere Küche um.
© Sir Gawain / Datei-URL / Wikimedia Commons / CC BY-SA 3.0
Wer kennt ein Rezept, das uns schmeckt und hier noch fehlt?
Liebe Freund, Familie und Bekannte, das ist Euer Stichwort! wenn Ihr ein Rezept aufgeschrieben habt, von dem Ihr annehmt oder wisst, dass es uns schmeckt, dann seit so nett und schickt es uns.
Wenn Ihr auch noch Bilder habt, die wir online verwenden dürfen, dann um so besser.
Lembach's Kochkischt entsteht neu
Lange, nur allzu lange waren wir offline (Gründe siehe hier ). Da wir von WordPress auf CMSimple_XH umgestiegen sind, muss natürlich auch ein neues Design auf einfacherer Ebene neu mit Inhalt gefüllt werden. Ein paar haben wir schon eingepflegt. Weitere werden nach und nach hinzukommen.
In unserer Küche sieht es schon etwas anders aus, aber unsere Wurzeln reichen bis dahin zurück.
Sol Octobris , CC BY-SA 4.0 , via Wikimedia Commons
Wenn wir dann mal ein etwas größeres Kochevent für unsere Gäste veranstalten ziehen wir natürlich in unsere größere Küche um.
© Sir Gawain / Datei-URL / Wikimedia Commons / CC BY-SA 3.0
Wer kennt ein Rezept, das uns schmeckt und hier noch fehlt?
Liebe Freund, Familie und Bekannte, das ist Euer Stichwort! wenn Ihr ein Rezept aufgeschrieben habt, von dem Ihr annehmt oder wisst, dass es uns schmeckt, dann seit so nett und schickt es uns.
Wenn Ihr auch noch Bilder habt, die wir online verwenden dürfen, dann um so besser.