privates, nicht kommerzielles Web
vom Kochen, Lesen, Hörbuchhören, Campen, Website bauen

image-01 image-02 image-03 image-04 image-05 image-06 image-07
Sie sind hier: Startseite > Kochen und Rezepte > Hauptgang > Mit Fleisch > Cevapcici - alternatives Rezept I
Letzte Bearbeitung:

Cevapcici Variante 1


Kurzbeschreibung

Cevapcici kann man unterschiedlich zubereiten. Unten ist eine weitere Variante.
Das Rezept wurde von hier übernommen.

Zutaten für 2 Personen (Mengen umgerechnet)

250 g Hackfleisch vom Rind
1 große Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
1 ½ EL Semmelbrösel
½ EL Paprikapulver, rosenscharf
½ Bund Thymian
1 ½ EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
½ Ei(er)

Zubereitung

Gesamt: 20 min
Zubereitung: 20 min

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Thymian abbrausen, ausschütteln und hacken.

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und den Semmelbröseln vermischen. Das Ei aufschlagen und mit Thymian, Paprikapulver, Salz und Pfeffer
verrühren, anschließend zum Hackfleisch geben, und alles verkneten.

Aus dem Fleischteig fingerdicke, ca. 5 cm lange Röllchen formen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen darin rundum braun braten.

Cevapcici schmecken zu Reis, gemischten Salaten und zu verschiedenen Soßen.


Bildquellen

Slideshowbilder von Karl Richard Lembach und von shorty_ox und von 41330 

Bild von ...


| Seitenanfang |