Cevapcici kann man unterschiedlich zubereiten. Unten ist eine weitere Variante. Das Rezept wurde von hier übernommen.
Zutaten für 2 Personen (Mengen umgerechnet)
250 g Hackfleisch vom Rind 1 große Zwiebel(n) 2 Knoblauchzehe(n) 1 ½ EL Semmelbrösel ½ EL Paprikapulver, rosenscharf ½ Bund Thymian 1 ½ EL Olivenöl Salz und Pfeffer ½ Ei(er)
Zubereitung
Gesamt: 20 min Zubereitung: 20 min
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Thymian abbrausen, ausschütteln und hacken.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und den Semmelbröseln vermischen. Das Ei aufschlagen und mit Thymian, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren, anschließend zum Hackfleisch geben, und alles verkneten.
Aus dem Fleischteig fingerdicke, ca. 5 cm lange Röllchen formen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen darin rundum braun braten.
Cevapcici schmecken zu Reis, gemischten Salaten und zu verschiedenen Soßen.