Cevapcici kann man unterschiedlich zubereiten. Unten ist eine weitere Variante. Das Rezept wurde von hier übernommen.
Zutaten für 2 Personen (Mengen umgerechnet)
0,5 kg Hackfleisch, gemischtes 0,5 großes Ei(er) = 1 kleines Ei 0,5 große Zwiebel = 1 kleine Zwiebel 1 Zehe Knoblauch 37,7 g Butter 0,75 TL Salz Pfeffer aus der Mühle 0,5 TL, gestr. Cayennepfeffer 1 TL Paprikapulver, edelsüß
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Zwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Butter zerlassen und die Würfel darin glasig anbraten.
Hackfleisch, Ei und die Gewürze miteinander vermischen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und rasch untermengen. Die Hackfleischmasse nun etwa 2 Std. kalt stellen, damit die Butter vollständig fest wird.
Jetzt kleine Hackfleischröllchen aus dem Teig formen und ohne Fett in einer Pfanne von allen Seiten fertig braten.
Dazu empfehle ich: Zaziki, Krautsalat, Pommes und Ajvar.