privates, nicht kommerzielles Web
vom Kochen, Lesen, Hörbuchhören, Campen, Website bauen

image-01 image-02 image-03 image-04 image-05 image-06 image-07
Sie sind hier: Startseite > Kochen und Rezepte > Hauptgang > Mit Fleisch > Cevapcici - alternatives Rezept II
Letzte Bearbeitung:

Cevapcici Variante 2


Kurzbeschreibung

Cevapcici kann man unterschiedlich zubereiten. Unten ist eine weitere Variante.
Das Rezept wurde von hier übernommen.

Zutaten für 2 Personen (Mengen umgerechnet)

0,5 kg Hackfleisch, gemischtes
0,5 großes Ei(er) = 1 kleines Ei
0,5 große Zwiebel = 1 kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
37,7 g Butter
0,75 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
0,5 TL, gestr. Cayennepfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten

Zwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Butter zerlassen und die Würfel darin glasig anbraten.

Hackfleisch, Ei und die Gewürze miteinander vermischen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und rasch untermengen. Die Hackfleischmasse nun etwa 2 Std. kalt stellen, damit die Butter vollständig fest wird.

Jetzt kleine Hackfleischröllchen aus dem Teig formen und ohne Fett in einer Pfanne von allen Seiten fertig braten.

Dazu empfehle ich: Zaziki, Krautsalat, Pommes und Ajvar.


Bildquellen

Slideshowbilder von Karl Richard Lembach und von shorty_ox und von 41330 

Bild von ...


| Seitenanfang |