Das Rezept für Pollo á la Lauro kann ich nicht mehr auftreiben. Das Restaurant, in dem es dieses Gericht gab, existiert nicht mehr. Dies ist mein Versuch der Nachempfindung.
Zutaten für 4 Personen
2 Zwiebel(n) 500 g Champignons, frisch 500 g Fleisch vom Huhn Olivenöl 4 TL Mehl 500 ml Gemüsebrühe 500 g Spargel, evtl. auch Konserve 200 g saure Sahne (10%) 250 ml Weißwein trocken Salz Pfeffer Paprikapulver Currypulver Kräuter (Rosmarin, Petersilie, Majoran uvm.)
Zubereitung
Spargel putzen, schälen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. 10 Minuten in kochendem Salzwasser oder in Gemüsebrühe garen. Zwiebeln, Champignons und Geflügel klein würfeln, mit dem Öl anbraten. Danach mit dem Mehl bestäuben und anschließend mit einem guten Schuß Weißwein (und evtl. etwas Gemüsebrühe) ablöschen. Spargelstücke und saure Sahne zufügen, etwas reduzieren lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Dazu Reis oder auch mal Kartoffeln reichen.