Pulled-Pork schein ja groß in Mode zu sein. Daher versuchen wir mal ein Rezept aus der "mio September 2020 von Globus". Den eigentlich zugehörigen Coleslaw (Weißkrautsalat) füge ich untere Salate ein.
Zutaten für 8 Burger
800 gr. Schweinenacken 1 Zwiebel 200 ml milder Apfelsaft 400 ml BBQ-Soße 50 gr. braunen Zucker 1 TL Knoplauchpulver 1 TL Zwiebelpulver Paprikapulver edelsüß Selleriesalz schwarzer Pfeffer aus der Mühle gemahlener Cayennepfeffer 200 ml klare Gemüsebrühe
Zeitaufwand
35 Minuten Arbeit 5 - 6 Stunden Garzeit
Zubereitung
Schweinenacken von Sehnen und Fett befreien. Zwiebel schälen und würfeln. Alle Zutaten bis auf das Fleisch in einen Topf geben und mischen. Nun das Fleisch dazugeben und noch einmal mischen. Bei geschlossenem Deckel auf niedriger Stufe ca. 5 - 6 Stunden garen. Zwischendurch wenden und gegebenenfalls Gemüsebrühe nachfüllen, so daß das Fleisch gut bedeckt ist.
In der Zwischenzeit den Coleslaw zubereiten.
Nach Ende der Garzeit das Fleisch aus dem Topf nehmen, in einer Schüssel mit Hilfe einer Gabel auseinander zupfen und mit ca. 100 ml der Bratflüssigkeit/Fond vermischen.