Schnell zubereitet und trotzdem lecker. Schnitzel in einer Weißwein-Champignon-Sahnesoße mit Thymian-Aroma.
2 mittelgroße bis kleine Schweineschnitzel
Thymian frisch, reichlich
Champignons Mini, aus der Dose ~400 ml
4 Zehen frischer Knoblauch, ersatzweise etwas weniger normaler Knoblauch
1 Becher süße Sahne
Weißwein, kräftiger Körper, eher trocken, evtl. erdig
Salz
Paprika
Pfeffer
Die Schnitzel (evtl. waschen und) trockentupfen. Den Thymian in Olivenöl frittieren und herausnehmen. In diesem Öl die Champignons anbraten und mit Sahne ablöschen, den fein geschnittenen Knoblauch und den Paprika dazugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen und etwas reduzieren. Die Schnitzel salzen und pfeffern und natura in einer zweiten Pfanne in Margarine anbraten und dann herausnehmen (am besten in Alu-Folie packen). Thymian in der Schnitzel-Pfanne noch mal kurz ancrossen und mit einem Glas Weißwein ablöschen. Aufkochen lassen, bis etwa 80 % ein reduziert sind, dann den Thymian entfernen. Nun die Schnitzel wieder in die Pfanne geben und mit der Champignon-Sahne übergießen. Kurz aufwallen lassen.
Als Sättigungsbeilage eignet sich alles, womit man Soße aufnehmen kann (Reis, Couscous, Baguette).
Slideshowbilder von Karl Richard Lembach und von shorty_ox und von 41330
Bild von Andreas Lischka