Ein knackiger Rohkostsalat mit leicht süßer Vinaigrette. Gut als Begleiter zu kräftig schmeckendem Hauptgericht oder auch als Zwischenmahlzeit.
Zutaten
1 Knolle Fenchel 1 - 2 Möhren 1 Tl. Instand-Salatsoße Gartenkräuter 1 - 2 El. Apfelsaft 1 - 2 El. Apfelessig 1 El. Mango- oder Himbeer- oder sonstige süßer Essig 1 - 2 El. Zitronensaft 4 - 5 El. Joghurt (oder auch mehr) 2 - 4 El. Olivenöl evtl. Salz & Pfeffer
Zubereitung
Gemüse putzen, Fenchel dünn schneiden in ¼ Scheiben, dabei die Blattstiele weglassen aber das Fenchelkraut mit in den Salat tun. Die Möhren in kurze Stücke schneiden und diese in dünne Blättchen oder Stifte schneiden (also nicht raspeln). Die Salatsoße anrühren und dabei mit den süßen Bestandteilen nur nach und nach anreichern, damit die Soße zwar leicht süßlich aber eben doch nicht wirklich süß wird. Je nachdem wie kräftig der Fenchel schmeckt mehr oder weniger Salz verwenden.