300 g Mehl 300 g Zucker 330 g Butter 2 Eier (mittelgroß) 2 Päckchen Vanillezucker 100 g gemahlene Haselnüsse 100 g gehobelte Haselnüsse 200 g gehackte Mandeln 7 Essl. Aprikosenmarmelade 50 g Kuvertüre
Teig
Das Mehl, 100 g Zucker, 130 g Butter und die Eier zu einem Teig verkneten und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einem Backblech (mit Backfolie auslegen) ausrollen und mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.
Belag
200 g Butter in einem Topf zerlassen. 200 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker und 4 Essl. Wasser hinzufügen und aufkochen. Haselnüsse und Mandeln dazugeben und gut verrühren. Dann die Masse auf dem Teig verteilen.
Backen
45 Minuten bei 180° C backen, abkühlen lassen, mit Kuvertüre verzieren und in Stücke schneiden.