300 g Mehl
300 g Zucker
330 g Butter
2 Eier (mittelgroß)
2 Päckchen Vanillezucker
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g gehobelte Haselnüsse
200 g gehackte Mandeln
7 Essl. Aprikosenmarmelade
50 g Kuvertüre
Das Mehl, 100 g Zucker, 130 g Butter und die Eier zu einem Teig verkneten und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einem Backblech (mit Backfolie auslegen) ausrollen und mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.
200 g Butter in einem Topf zerlassen. 200 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker und 4 Essl. Wasser hinzufügen und aufkochen. Haselnüsse und Mandeln dazugeben und gut verrühren. Dann die Masse auf dem Teig verteilen.
45 Minuten bei 180° C backen, abkühlen lassen, mit Kuvertüre verzieren und in Stücke schneiden.