privates, nicht kommerzielles Web
vom Kochen, Lesen, Hörbuchhören, Campen, Website bauen

image-01 image-02 image-03 image-04 image-05 image-06 image-07
Sie sind hier: Startseite > Kochen und Rezepte > Nachspeisen > Gegrillter Pfirsich mit Zitronen-Mascarpone
Letzte Bearbeitung:

Gegrillter Pfirsich mit Zitronen-Mascarpone


Bild von la-fontaine
Richtiges Bild fehlt noch.

Kurzbeschreibung

Ein Nachtisch passend zur Grillsaison.

Zutaten für 4 Portionen

1 Bio-Zitrone
300 g Mascarpone
200 g Magerquark
40 g Puderzucker
4 Pfirsiche
1EL braunen Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker

Zubereitung

Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. 1 TL Schalenabrieb, 2 EL Saft mit 300 g Mascarpone und 200 g Magerquark verrühren. 40 g Puderzucker darüber sieben, alles verrühren und kalt stellen. 4 Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen. 1EL braunen Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker mischen. Die Pfirsichhälften in den Zucker drücken und mit der Schnittseile nach unten auf den Grill legen. Ca. 2 bis 3 Minuten grillen lassen, bis der Zucker karamellisiert ist und die Pfirsiche ein schönes Grillmuster bekommen haben, die Pfirsiche zusammen mit der Zitronen-Mascarpone servieren.

Guten Appetit!


Bildquellen

Slideshowbilder von Karl Richard Lembach und von shorty_ox und von 41330 

Bild von la-fontaine


| Seitenanfang |