Ein Nachtisch passend zur Grillsaison.
1 Bio-Zitrone
300 g Mascarpone
200 g Magerquark
40 g Puderzucker
4 Pfirsiche
1EL braunen Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. 1 TL Schalenabrieb, 2 EL Saft mit 300 g Mascarpone und 200 g Magerquark verrühren. 40 g Puderzucker darüber sieben, alles verrühren und kalt stellen. 4 Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen. 1EL braunen Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker mischen. Die Pfirsichhälften in den Zucker drücken und mit der Schnittseile nach unten auf den Grill legen. Ca. 2 bis 3 Minuten grillen lassen, bis der Zucker karamellisiert ist und die Pfirsiche ein schönes Grillmuster bekommen haben, die Pfirsiche zusammen mit der Zitronen-Mascarpone servieren.
Guten Appetit!
Slideshowbilder von Karl Richard Lembach und von shorty_ox und von 41330
Bild von la-fontaine