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Pancakes – das Original

übernommen von https://emmikochteinfach.de/

Das Veröffentlichungsoriginal mit Bildern und allem Anderen ist unter dem oben stehenden Link zu erreichen.
Zitatanfang:

Mit diesem American Pancakes Rezept gelingen sie immer und werden fluffig, locker und leicht.
 
Vorbereitungszeit: 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit: 15 Minuten Min.
Gesamtzeit: 25 Minuten Min.

Zutaten (ergeben ca. 14 Pancakes)

500 ml Buttermilch
300 g Mehl, Type 405 alternativ Dinkelmehl Type 630
70 g Zucker
50 g Butter
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron gibt es im Backregal
1/4 TL Salz
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
2 Eier, Größe M
Butterschmalz oder neutrales Pflanzenöl zum Ausbacken

Zubereitung

Zuerst lässt Du die 50 g Butter schmelzen, entweder im Topf auf der Herdplatte oder in einer Schüssel in der Mikrowelle. Dann stellst Du die flüssige Butter zur Seite, so kann sie etwas abkühlen, denn heiß sollte sie nicht sein.
In einer großen Schüssel vermengst Du mit einem Kochlöffel alle trockenen Zutaten:
300 g Mehl, 70 g Zucker, 2 TL Backpulver, 1/2 TL Natron, 1/4 TL Salz und 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker.
Ebenfalls zur Seite stellen.

In einer weiteren großen Schüssel vermengst Du nun alle feuchten Zutaten miteinander:
Die 2 Eier verquirlst Du erst alleine mit dem Schneebesen, danach fügst die 500 ml Buttermilch hinzu und verquirlst beide Zutaten bis sie sich gut verbunden haben. Die geschmolzene, lauwarme Butter rührst Du nur mit dem Kochlöffel unter.
Jetzt gießt Du die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten und vermengst sie mit dem Schneebesen nur kurz miteinander, maximal 20 Sekunden.
TIPP: Auch wenn der Teig recht dickflüssig ist, solltest Du ihn nicht "überrühren" sonst wird er zäh und die Pancakes werden nicht fluffig. Es dürfen ruhig noch ein paar Klümpchen zu sehen sein. Besser Klümpchen statt eines homogenen Teiges, der Gummi-Pancakes ergibt ;) .
In einer großen Pfanne erhitzt Du bei mittlerer Hitze 1-2 TL Butterschmalz oder Pflanzenöl. Sobald es heiß ist, gibst Du einen kleinen Schöpflöffel (ca. 50 ml) oder 1/4 Cup (ca. 60 ml) Teig in die heiße Pfanne. Nicht zu viele Portionen, damit die Pancakes nicht ineinander laufen. Ein Pancake hat ca. 7-10 cm Durchmesser. Die Teigmenge ergibt ungefähr 14 Stück.
Wenn die Ränder leicht trocken aussehen und sich kleine Bläschen auf dem Teig bilden (nach ca. 1-2 Minuten) wendest Du die Pancakes und brätst sie weitere 2 Minuten an. Für die nächsten Portionen wieder etwas Butterschmalz / Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen.
Zum Warmhalten kannst Du sie in den Backofen bei ca. 80 °C Umluft geben, bis alle Portionen fertig sind. Ich serviere sie am liebsten, ganz amerikanisch, mit Ahornsirup und Puderzucker.

Ich wünsche Dir mit meinem Pancakes Rezept viel Freude und einen süßen Appetit.

Emmi


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