Dieses Rezept habe ich von meiner geliebten Schwester. Sie ist wie unsere Mutter eine begeisterte und (nach meinem Geschmack) großartige Köchin. (Ihr “Bäckerofe” ist bei großen Gesellschaften ein absoluter Renner!)
Wer, wie Margret, keine Krabben mag, lässt diese natürlich weg. Die Suppe schmeckt auch ohne Krabben gut!
Viel Vergnügen beim Genuss!
Zutaten
80 gr. Zwiebelwürfel 140 gr. Möhrenwürfel 40 gr. Speckwürfel und 1 Speckschwarte (wenn vorhanden) 3/4 Liter Fleischbrühe (selbstgekocht oder Instant) 1 EL getrocknetes und zerriebenes Bohnenkraut 1 TL getrockneter und zerriebener Estragon 450 gr. (mindestens) Tiefkühlerbsen 1 kleine Packung Krabben (Menge nach Gusto) 1 Glas herben/trockenen Weißwein 1/8 Liter Sahne 1 Weinglas Sekt
Zubereitung
Zwiebelwürfel, Möhrenwürfel, Speckwürfel und die Speckschwarte (wenn vorhanden) zusammen anbraten. Fleischbrühe (selbstgekocht oder Instant) erhitzen und das Angebratene (natürlich ohne die Schwarte) hineingeben und ca. 10 Min. kochen. Das Bohnenkraut, den Estragon und die Erbsen zusammen in die Brühe geben und weitere 15 Min. kochen. Mit dem Pürierstab gut zerkleinern und durch ein Sieb geben, zurück in den Topf und wieder auf Temperatur bringen, jetzt nach Gusto abschmecken (z.B. mit Pfeffer, Salz und Brühe-Paste/Pulver, uvm.), dann die Krabben (Menge nach Gusto), den Weißwein und die Sahne dazugeben. Kurz vor dem Servieren noch den Sekt unterziehen.
In Tellern angerichtet kann man in der Mitte einen Sahneklecks mit etwas “Grünzeug” drauf tun.