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Serbisch Bohnensuppe

 

Kurzbeschreibung

Rezept aus Chefkoch.de entnommen (https://www.chefkoch.de/rezepte/1941511316088479/Serbische-Bohnensuppe.html)
Die Suppe braucht etwa: Arbeitszeit ca. 45 Minuten, Ruhezeit ca. 12 Stunden, Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten, Gesamtzeit ca. 14 Stunden 15 Minuten.  Sie lässt sich gut einfrieren.

Zutaten für 4 Personen

250 g Bohnen, getrocknete weiße
1 Bund Suppengemüse (Möhren, Sellerie, Porree)
250 g Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
250 g Kartoffel(n)
300 g Tomate(n)
100 g Schinken, (Katenschinken)
1 EL Öl, neutrales
0,5 TL Salz
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Majoran
1 Msp. Cayennepfeffer
0,5 Paprikaschote(n), grün
1,5 EL Tomatenmark
100 g Knoblauchwurst, oder Mettwurst
evtl. Weißweinessig

Zubereitung

Die Bohnen in abgekochtem, kaltem Wasser (ca. 1,5 l) ca. 12 Stunden einweichen. Die Bohnen in dem Einweichwasser ca. 1,5 Stunden bei schwacher Hitze kochen lassen.

Das Suppengrün putzen und waschen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden, die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Tomaten häuten und in Stücke schneiden.

Den Speck klein würfeln, in dem Öl knusprig ausbraten, die Zwiebel darin glasig braten, den Knoblauch, die Kartoffelwürfel, das Suppengrün, die Tomaten, die Gewürze und 2 Tassen Wasser hinzufügen und alles ca. 30 Minuten garen. Die Paprikaschote putzen, waschen, würfeln und 10 Minuten im Gemüse kochen lassen.

Die Bohnen mit dem Tomatenmark unter das Gemüse mischen. Die Wurst in Scheiben schneiden und in der Suppe erhitzen. Die Suppe mit Petersilie bestreut anrichten.

Nach Geschmack noch 1 - 2 EL Weinessig dazugeben.

Das ist alles.


Bildquellen

Slideshowbilder von Karl Richard Lembach und von shorty_ox und von 41330 


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