750 g Wirsing 500 g Kartoffeln 60 g Butter 1 - 2 EL gekörnte Gemüsebrühe 1 TL Currypulver 250 ml Schlagsahne 2 - 3 EL Sonnenblumenkerne 3 EL Öl Salz Pfeffer
Zubereitung
Wirsing putzen, waschen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Kartoffeln und 2/3 der Wirsingstreifen in der Butter in einem Suppentopf andünsten. Curry dazugeben, kurz anschwitzen. Mit Gemüsebrühe würzen und mit 1 Liter Wasser aufgießen. Ca. 20 Minuten leicht köcheln lassenb. Suppe pürieren, die Hälfte der Sahne dazugiessen. Sonnenblumenkerne und restlichen Wirsing - in sehr feine Streifen geschnitten - im heißen Öl unter Rühren 5 Min. rösten. Die restliche Sahne steif schlagen, unter die Suppe rühren, salzen, pfeffern. Sonnenblumenkerne und Wirsing dazugeben.
Tipp: Mit einem Spritzer Chilli-Öl (Pizza- und Pasta-Öl) bekommt die Suppe eine besondere Note.