privates, nicht kommerzielles Web
vom Kochen, Lesen, Hörbuchhören, Campen, Website bauen

image-01 image-02 image-03 image-04 image-05 image-06 image-07
Sie sind hier: Startseite > Kochen und Rezepte > Suppen > Wirsingcremesuppe mit Curry
Letzte Bearbeitung:

Wirsingcremesuppe mit Curry

 

Kurzbeschreibung

Wirsingcremesuppe mit Curry für 2 - 3 Personen
gefunden auf: https://www.martinshof.de/wirsingcremesuppe-und-wirsing-gratin-mit-karrtoffel-kaese-kruste/

Zutaten für 2 - 3 Personen

750 g Wirsing
500 g Kartoffeln
60 g Butter
1 - 2 EL gekörnte Gemüsebrühe
1 TL Currypulver
250 ml Schlagsahne
2 - 3 EL Sonnenblumenkerne
3 EL Öl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Wirsing putzen, waschen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Kartoffeln und 2/3 der Wirsingstreifen in der Butter in einem Suppentopf andünsten. Curry dazugeben, kurz anschwitzen. Mit Gemüsebrühe würzen und mit 1 Liter Wasser aufgießen. Ca. 20 Minuten leicht köcheln lassenb. Suppe pürieren, die Hälfte der Sahne dazugiessen.
Sonnenblumenkerne und restlichen Wirsing - in sehr feine Streifen geschnitten - im heißen Öl unter Rühren 5 Min. rösten. Die restliche Sahne steif schlagen, unter die Suppe rühren, salzen, pfeffern. Sonnenblumenkerne und Wirsing dazugeben.

Tipp: Mit einem Spritzer Chilli-Öl (Pizza- und Pasta-Öl) bekommt die Suppe eine besondere Note.


Bildquellen

Slideshowbilder von Karl Richard Lembach und von shorty_ox und von 41330 

Rezeptbild von https://www.martinshof.de


| Seitenanfang |