privates, nicht kommerzielles Web
vom Kochen, Lesen, Hörbuchhören, Campen, Website bauen

image-01 image-02 image-03 image-04 image-05 image-06 image-07
Sie sind hier: Startseite > Kochen und Rezepte > Hauptgang > Salate > Fenchel - Möhren Salat
Letzte Bearbeitung:

Fenchel - Möhren Salat


Bilder suchen Fenchel-Möhren-Salat 
Das richtige Bild fehlt noch!

Kurzbeschreibung

Ein knackiger Rohkostsalat mit leicht süßer Vinaigrette. Gut als Begleiter zu kräftig schmeckendem Hauptgericht oder auch als Zwischenmahlzeit.

Zutaten

1 Knolle Fenchel
1 - 2 Möhren
1 Tl. Instand-Salatsoße Gartenkräuter
1 - 2 El. Apfelsaft
1 - 2 El. Apfelessig
1 El. Mango- oder Himbeer- oder sonstige süßer Essig
1 - 2 El. Zitronensaft
4 - 5 El. Joghurt (oder auch mehr)
2 - 4 El. Olivenöl
evtl. Salz & Pfeffer

Zubereitung

Gemüse putzen, Fenchel dünn schneiden in ¼ Scheiben, dabei die Blattstiele weglassen aber das Fenchelkraut mit in den Salat tun. Die Möhren in kurze Stücke schneiden und diese in dünne Blättchen oder Stifte schneiden (also nicht raspeln).
Die Salatsoße anrühren und dabei mit den süßen Bestandteilen nur nach und nach anreichern, damit die Soße zwar leicht süßlich aber eben doch nicht wirklich süß wird. Je nachdem wie kräftig der Fenchel schmeckt mehr oder weniger Salz verwenden. 


Bildquellen

Slideshowbilder von Karl Richard Lembach und von shorty_ox und von 41330 

Bild von ...


| Seitenanfang |