Fajita-Tortillas
Kurzbeschreibung
Ein herlich vollmundiger Geschmack auch ohne Fleisch! Viel Gemüse in einer pikanten bis scharfen Soße, eine leckere Guarcamole und fertige (gekaufte) Tortillas mit etwasCreme double und saurer Sahne oben drauf.
Das ganze kann man natürlich auch in einer Variante mit Fleisch machen (Geflügel oder Schwein).
Zutatenliste
Tortillas (von Fa. Fuego)
Guarcamole-Pulver (von Fa. Casa Fiesta)
Roter (und gelber) Paprika
Mais aus der Dose
Reife Tomaten
Peperoni (oder wer es scharf möchte Chillis)
Chillipulver (oder Vegeta Pikant, enthält 12% Chilipulver)
Paprika edelsüß
Zwiebeln
Knoblauch
2 Gläser Fajita Sauce (von Fa. Fuego)
1 Glas Salsa scharf (von Fa. Fuego)
1 Glas Salsa mild (von Fa. Fuego)
1 Päckchen Burrito Mix oder Fajita Mix (Pulver von Fa. El Paso)
Creme Double
Saure Sahne
Cheddar Käse
Mindestens 3 reife Avocados
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Knoblauchzehen
Zubereitung
Guacarmole
Die Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtmark aus der Schale kratzen. Alle verfärbten Stellen entfernen. Die Masse mit 3 gehäuteten und geputzten Knoblauchzehen pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, zudecken und kühl stellen.
Variante: zusätzlich fein gewürfelte rohe rote Zwiebel und Tomaten in kleinen Würfeln zugeben.
Chilipaste (wenn gewünscht)
Die Chilis klein schneiden (Kerne entfernen) und mit etwas Olivenöl pürieren.
Fajita
Die Paprika, die Zwiebeln und Tomaten und eine Knoblauchzehe (fein) würfeln. Das Gemüse in einer tiefen (Wok-) Pfanne mit dem Olivenöl anschwitzen. (Bei der Variante mit Fleisch dieses zuerst gewürfelt anbraten.) Den Mais, die 2 Gläser Fajita Sauce und das Burrito Pulver dazugeben, mit Chilipulver, Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprika abschmecken.
Tortillas
Tortillas im Backofen zwischen Alufolie bei 150°C Umluft erwärmen (Backofen mit Dampffunktion oder ein Schälchen Wasser dazustellen, damit die Tortillas nicht trocken werden!)
Anrichten
Die beiden Gläser Salsa mit Löffelchen auf den Tisch stellen, damit jeder sich nach belieben selbst nehmen kann. Den grob geraspelten Cheddar in einer Schüssel mit Löffel dazu stellen. Die Guracamole in einer Schale mit Löffel und die Creme double mit der sauren Sahne verrührt in einer weiteren Schale mit Löffel dazustellen. Die Fajita im Kochgefäß (Pfanne, Wok) ebenfalls auf den Tischstellen, damit sie lange heiß bleibt.
Jeder bekommt einen der warmen Totillas auf den Teller und "baut" sich seinen eigenen zusammen.
Bildquellen
Slideshowbilder von Karl Richard Lembach und von shorty_ox und von 41330
Bild von Karl Richard Lembach /Google