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Nussbraten mit Rotweinsosse und gebratenem Brokkoli

Kurzbeschreibung

Dieses Rezept habe ich selbst noch nicht ausprobiert. Ich wollte es nur sichern, bevor es auf mio-online.de nicht mehr erreichbar ist.
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Garzeit: etwa 35 - 45 Minuten
etwa 670 kcal je Portion
Entnommen aus: mio Dezember 2021 © mio-online.de

Zutaten für 4 Portionen

Für den Nussbraten:

300 g Cashewkerne, geröstet und gesalzen
250 g Rote Bete (vakuumiert)
200 g Tofu Natur
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
kaltgepresstes Rapsöl
8 braune Champignons
3 Stangen Sellerie
Meersalz
schwarzer Pfeffer gemahlen
Zitronensaft
1/2 Bund Globus Bio-Petersilie
3 EL Sojasoße
etwas Paniermehl

Für die Soße:

2 rote Zwiebeln
1 EL Rohrohrzucker
200 ml veganer Rotwein
2 Lorbeerblätter
2 Thymianzweige
Gemüsebouillon
1 EL Senf
Meersalz
schwarzer Pfeffer gemahlen
500 g Brokkoli
kaltgepresstes Rapsöl

Zubereitung

  1. Cashewkerne in einer Küchenmaschine fein zerhacken. Rote Bete und Tofu fein reiben und alles in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons und Stangensellerie klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen. Pilze und Sellerie dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und anbraten. Anschließend zu Cashews, Roter Bete und Tofu in die Schüssel geben.
  2. Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Petersilie waschen, trocknen und grob hacken. Mit Sojasoße in die Schüssel geben und alles gut verkneten. Damit es besser zusammenhält, gegebenenfalls noch etwas Paniermehl mit einarbeiten. Backblech mit Backpapier auslegen, Bratenmasse darauf in Form bringen und etwa 35–45 min backen.
  3. In der Zwischenzeit rote Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einem Topf mit Zucker karamellisieren und mit Rotwein ablöschen. Lorbeerblätter, Thymian und Bouillon dazugeben und mit Wasser auffüllen. Die Soße ca. 20 min auf kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend Lorbeer und Thymian entfernen, Senf dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen und diese ca. 3 min in Salzwasser blanchieren. Dann in einer Pfanne mit Rapsöl goldbraun anbraten.

 


Bildquellen

Slideshowbilder von Karl Richard Lembach und von shorty_ox und von 41330 

Bild von https://www.mio-online.de/meine-kueche/rezepte/nussbraten


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