Cremig, knackig und unvergleichlich lecker: Coleslaw, der amerikanische Krautsalat, ist ein echter Klassiker, der auch hierzulande viele Fans hat. Zu Recht! Wir zeigen die einfache Zubereitung und verraten leckere Rezept-Varianten.
Was ist Coleslaw?
Coleslaw ist die amerikanische Variante des Krautsalats. Sie unterscheidet sich von unserem Klassiker dadurch, dass die Salatsoße mit Mayonnaise und saurer Sahne zubereitet wird und dem Salat so eine cremige Konsistenz verleiht. Neben Weißkohl gehören in den Coleslaw klassischerweise auch Möhren.
Zutaten für 6 Personen
1 Weißkohl (ca. 1,4 kg) 2 große Möhren 1 Zwiebel 150 g saure Sahne 6 EL Salat-Mayonnaise 3–4 EL Weißwein-Essig Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
Die äußeren Blätter des Kohls entfernen. Kohl waschen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Kohlviertel längs halbieren und mit einem scharfen Küchenmesser oder dem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden. Kohl in einer großen Schüssel mit 1 TL Salz mischen und mit den Händen ca. 5 Minuten durchkneten.
Möhren putzen, schälen und grob reiben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides zum Kohl geben und untermischen.
Für das Salatdressing saure Sahne, Mayonnaise, Essig, 2 TL Salz, 1 TL Pfeffer und 1 EL Zucker verrühren. Soße zum Salat geben und gut untermischen. Coleslaw zugedeckt mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Coleslaw vor dem Servieren eventuell nochmals mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.