Ein leichtes Mittagessen aus Gemüse mit dem Geschmack wie ein Sommersalat.
Zutaten für 2 Portionen
1 kleiner Kopf Brokkoli frischer Ingwer (mehr als daumendicke Scheibe von einer dicken Wurzel) 1 – 2 Zwiebeln 2 – 4 mittlere Knoblauchzehen (wer es mag auch mehr) 1 – 3 Teelöffel mittelscharfen Senf 1 – 3 Messerspitzen geriebenen Meerrettich (pur ohne Sahne aus dem Glas) Olivenöl Weißweinessig Fruchtessig (wegen der Süße, Geschmacksrichtung nach Wahl) Pfeffer Salz
Zubereitung
Brokkoli in Röschen schneiden, Stiele in Scheiben, Ingwer fein würfeln, Zwiebeln in mittlere Würfel (wie bei Klopsen) schneiden. Zusammen in Pfanne mit wenig Öl braten.
Knoblauch fein gewürfelt kurz vor dem Garpunkt dazugeben und anschwitzen ohne zu braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann die zwischenzeitlich angerührte Vinaigrette aus Senf, Meerrettich, Öl und beiden Essigen in der Pfanne darüber geben und warm werden lassen.