privates, nicht kommerzielles Web
vom Kochen, Lesen, Hörbuchhören, Campen, Website bauen

image-01 image-02 image-03 image-04 image-05 image-06 image-07
Sie sind hier: Startseite > Kochen und Rezepte > Hauptgang > Gemüse > Ingwer-Brokkoli mit Vinaigrette
Letzte Bearbeitung:

Ingwer-Brokkoli mit Vinaigrette


Bild von clpreuss0 
Das richtige Bild fehlt noch!

Kurzbeschreibung

Ein leichtes Mittagessen aus Gemüse mit dem Geschmack wie ein Sommersalat.

Zutaten für 2 Portionen

1 kleiner Kopf Brokkoli
frischer Ingwer (mehr als daumendicke Scheibe von einer dicken Wurzel)
1 – 2 Zwiebeln
2 – 4 mittlere Knoblauchzehen (wer es mag auch mehr)
1 – 3 Teelöffel mittelscharfen Senf
1 – 3 Messerspitzen geriebenen Meerrettich (pur ohne Sahne aus dem Glas)
Olivenöl
Weißweinessig
Fruchtessig (wegen der Süße, Geschmacksrichtung nach Wahl)
Pfeffer
Salz

Zubereitung

Brokkoli in Röschen schneiden, Stiele in Scheiben, Ingwer fein würfeln, Zwiebeln in mittlere Würfel (wie bei Klopsen) schneiden. Zusammen in Pfanne mit wenig Öl braten.

Knoblauch fein gewürfelt kurz vor dem Garpunkt dazugeben und anschwitzen ohne zu braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann die zwischenzeitlich angerührte Vinaigrette aus Senf, Meerrettich, Öl und beiden Essigen in der Pfanne darüber geben und warm werden lassen.

Nun direkt auf den Tellern auftragen.


Bildquellen

Slideshowbilder von Karl Richard Lembach und von shorty_ox und von 41330 

Bild von clpreuss0


| Seitenanfang |