privates, nicht kommerzielles Web
vom Kochen, Lesen, Hörbuchhören, Campen, Website bauen

image-01 image-02 image-03 image-04 image-05 image-06 image-07
Sie sind hier: Startseite > Kochen und Rezepte > Hauptgang > Gemüse > Spargel – Paprika – Gemüse, gebraten
Letzte Bearbeitung:

Spargel – Paprika – Gemüse, gebraten

Kurzbeschreibung

Das ist ein buntes Spargelgemüse aus weißem und grünem Spargel und rotem Paprika. Zusammen mit Frühlingszwiebeln und Ingwer in der Pfanne gebraten und mit Brühe/Wein und Zitrone weitergeschmort.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel

Zutaten für 3 Portionen

500 g Spargel, weiß
500 g Spargel, grün
1 Paprikaschote(n), rot
1 Scheibe/n Ingwer
3 Frühlingszwiebel(n)
125 ml Brühe, (Spargelbrühe, evtl. Weißwein oder Gemüse-)
2 TL Zitronensaft
1 EL Butter, zum Braten
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Spargel schälen und in ca. 3 Zentimeter lange Stücke schneiden. Paprika in ebensolche Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln klein hacken.
In einer großen Pfanne die Butter leicht erhitzen, Spargel, Paprika und den Ingwer hineingeben, würzen und bei kleiner bis mittlerer Hitze 15 Minuten braten, dabei mehrfach schwenken.
Die Spargelbrühe und den Zitronensaft hinzugeben.
5 bis 10 Minuten (je nach Geschmack) weiter schmurgeln lassen.

Guten Appetit!


Bildquellen

Slideshowbilder von Karl Richard Lembach und von shorty_ox und von 41330 

Bild von ...


| Seitenanfang |