Das ist ein buntes Spargelgemüse aus weißem und grünem Spargel und rotem Paprika. Zusammen mit Frühlingszwiebeln und Ingwer in der Pfanne gebraten und mit Brühe/Wein und Zitrone weitergeschmort.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Schwierigkeitsgrad: simpel
Zutaten für 3 Portionen
500 g Spargel, weiß 500 g Spargel, grün 1 Paprikaschote(n), rot 1 Scheibe/n Ingwer 3 Frühlingszwiebel(n) 125 ml Brühe, (Spargelbrühe, evtl. Weißwein oder Gemüse-) 2 TL Zitronensaft 1 EL Butter, zum Braten Salz und Pfeffer
Zubereitung
Spargel schälen und in ca. 3 Zentimeter lange Stücke schneiden. Paprika in ebensolche Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln klein hacken. In einer großen Pfanne die Butter leicht erhitzen, Spargel, Paprika und den Ingwer hineingeben, würzen und bei kleiner bis mittlerer Hitze 15 Minuten braten, dabei mehrfach schwenken. Die Spargelbrühe und den Zitronensaft hinzugeben. 5 bis 10 Minuten (je nach Geschmack) weiter schmurgeln lassen.