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Schnitzel in Dillsoße mit Zucchinischeiben im Schlafrock

Kurzbeschreibung

Schweineschnitzel Natur mit Dillsoße und panierten Zucchini-Scheiben an Reis.

Schwierigkeitsgrad: normal

Zutaten für 2 Personen

2 Schweineschnitzel
1 Zucchini
1 Kochbeutel Reis
1 Tetrapack H-Sahne
1 Ei
Mehl
Paniermehl
Margarine
Bratöl
Paprika edelsüß
Curry englisch
Knoblauchgranulat
1 Espressotasse getrokneter Dill
Milch
Salz
Pfeffer
Muskatnuß
Maggi

Zubereitung

Dillspitzen in einer halben Tasse Wasser (heiß) befeuchten und ziehen lasse. Mehl mit Fett anschwitzen um damit später die Soße zu binden. Zucchini waschen und in knapp fingerdicke Scheiben schneiden. Scheiben in Mehl wenden. Das Ei und einen Schuß Milch mit reichlich Paprika, Salz, einer Mersserspitze Curry, einer Messerspitze Knoblauchgranulat, mehreren Stößen Pfeffer aus der Mühle und etwa 2 – 3 Eßlöffel Mehl verrühren. Die Zucchinischeiben in diesem (zähflüssigen) Teig wenden und dann im Paniermehl wenden. Auf einem Teller zur Seite stellen.

Den Reis nach Anleitung in Salzwasser kochen, dass mit reichlich Kurkuma versetzt ist (damit er schön kräftig gelb wird).

Die Zucchinischeiben in der Pfanne ausbacken (beidseitig).

Schnitzel waschen und trocken tupfen. Eine Seite Pfeffern und mit Muskatnuß würzen. In heißer Pfanne ohne Fett anbraten, nach dem Wenden 2. Seite pfeffern, salzen und Bratöl hinzufügen. Den Dill teilweise in einer dünnen Schicht auf dem Fleisch verteilen.
Knapp bevor das Fleisch gar ist, die Schnitzel aus der Pfanne nehmen. In der Pfanne die Schwitze erhitzen und nach und nach mit der Sahne unter stetem Rühren angießen und den Rest des Dill zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Maggi würzen. Das Fleisch samt Fond wieder in die Pfanne geben und kurz ziehen lassen.

Reis, Zucchinischeiben und Schnitzel auf einem Teller anrichten. Soße nach Gusto auf Fleisch und Reis verteilen.

Guten Appetit!


Bildquellen

Slideshowbilder von Karl Richard Lembach und von shorty_ox und von 41330 

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